阿豪的外送日記
阿豪的外送日記

阿豪的外送日記-快速得到「幫助」方式

簡介:

23歲的阿豪,2020年剛從大學畢業,對未來有出國留學夢想,但沒錢去實踐。
阿豪藉由foodpanda外送累積資金,日記中記錄了外送的各種心情,以及酸甜苦辣的小故事。
究竟他半年後能不能圓夢呢?

 

今天我跟往常一樣在道路上穿梭。在等餐時候群組訊息一直跳出來,發現大家在討論最近foodpanda為了防止不同裝置盜用Roadrunner帳號,所以推出簡訊密碼驗證確保大家的帳號安全,在閱讀完訊息後又發現,有人因為沒有收到驗證簡訊導致無法登入很緊張,除了填寫表單外還能怎麼處理?同時又有人詢問如何修改個人資料、車禍該怎麼回報?報酬與實際不符等等問題...

這時候有服務時間較久的老貓回覆說,①可以先看「問題索引」釐清自己的問題,官方Line@和外送夥伴官方平台都能查詢,如果還有不清楚的話也可以透過②外送夥伴官方平台內查詢問題,裡面有幫助的模板可以幫你準確地建立問題。

創建成功後每張工單都會依序被回覆,同時也分享給大家如何將問題分類並選擇正確的類別,這樣不僅能加快回覆的速度,同時也有效的查看創建紀錄。

#發問前先看問題索引

#使用「幫助」用模板更快速

#問題分類超簡單

#正確分類能加快處理速度

#工單都會依序回覆

 

問題分類一把罩

Q1:除了使用Roadrunner裡的變更密碼/忘記密碼,還能使用幫助修改嗎?

   A1:可以,類別 -> 個人資料異動 ; 問題分類 -> 基本資料

 

Q2:我的帳戶被凍結了所以沒有收到上半個月的報酬及件數明細可以怎麼處理?

   A2:類別 -> 件數/報酬 ; 問題分類 -> 件數問題

 

Q3:送餐時不小心發生車禍,該怎麼回報以及如何申請保險?

   A3:類別 -> 車禍/保險 ; 問題分類 -> 車禍/保險

面對車禍的智慧法則:阿豪外送日記-糾紛處理篇

 

Q4:我想更換信箱/手機號碼/車牌號碼可以怎麼修改?

   A4:類別 -> 個人資料異動 ; 問題分類 -> 基本資料

 

更多幫助教學模板請點:https://foodpandarider.tw/systemReport