阿豪的外送日記
阿豪的外送日記

無法上線錢包系統問題篇

簡介:

23歲的阿豪,2020年剛從大學畢業,對未來有出國留學夢想,但沒錢去實踐。
阿豪藉由foodpanda外送累積資金,日記中記錄了外送的各種心情,以及酸甜苦辣的小故事。
究竟他半年後能不能圓夢呢?

 

今年冬至回老家吃完暖呼呼的湯圓?後,正要去超商購買高鐵票返家時,遇到一位正在操作ATM,表情看起來很緊張的外送夥伴....

『嘿!需要幫忙嗎?我也是跑foodpanda的?』阿豪主動上前詢問。

夥伴?神色緊張的說:「怎麼辦?我錢包壞掉了!匯錢進去都沒反應,會不會不能上線呀?」

(阿豪接過夥伴的手機仔細查看)

阿豪:『我知道了啦!你以後不要在凌晨12點-1點半之間匯款,因為那時候剛好是中信系統的維修時間。下次跑宵夜場或餐期尖峰時段記得事先補充錢包讓你上線跑單免煩惱,避免下個時段不能上線的狀況!

夥伴接回手機,表情終於放鬆了起來。

「原來如此!真是嚇死我了!感謝你幫了我一個大忙?每次路上都有夥伴互相幫忙真好?」

阿豪:『沒事,下次遇到系統問題記得先去foodpanda外送團隊的[email protected]看有沒有緊急公告,或是打開接單系統APP的"通知"就不會錯過訊息囉!還有無法解決的問題可以至"幫助"建立工單喔?

#下線就匯款  #最新公告記得看

 

?保持手機電量充足,系統不發生延遲問題

當手機開啟【省電模式】時,會讓手機降低效能,限制App背景程式更新,使接單畫面無法正常運作!

建議:

  1. 手機充飽電,隨身準備充滿電的行動電源
  2. 一律允許App存取手機GPS,偵測、導航不出錯
  3. 定期將手機重新開機,保持效能最佳化

⚙️系統異常五步驟

  1. 請先確認錢包是否在時段結束後立即匯回至歸零
  2. 將手機版本及Roadrunner版本更新至最新
  3. 請重新開機
  4. 開啟手機定位並允許手機存取定位
  5. 請建立工單並選擇【系統問題】類別並提供以下訊息
  • 事情發生狀況的螢幕截圖或錄影

  • 手機型號(ex: iPhone 11)

  • 手機系統版本

  • Roadrunner版本

?‍♂️錢包匯回問題,一張就讓你看懂 

未立即匯回錢包金額,而無法進入系統的時段並無法立即恢復。
將錢包歸零後,下一個時段才能上線。