阿豪的外送日記
阿豪的外送日記

無法上線接單

簡介:

23歲的阿豪,2020年剛從大學畢業,對未來有出國留學夢想,但沒錢去實踐。
阿豪藉由foodpanda外送累積資金,日記中記錄了外送的各種心情,以及酸甜苦辣的小故事。
究竟他半年後能不能圓夢呢?

 

早晨準備出門上線前,一如既往地打開電視看看氣象預報。
氣象預報顯示未來一週天氣將轉濕冷,且各地都有機會降雨?️
太好了!雨天上線還有額外加碼,我得要好好把握機會上線!馬上整裝出門。
一上線馬上就接到第一張訂單,畫面顯示店家是常常四星好評的"暖呼呼餐廳"。
在店家等餐時巧遇已經是一個小孩的媽-阿惠...

哭笑不得的阿惠:「阿豪我跟你說,我前幾天在路上遇到一位很天兵的新夥伴?」

阿豪興致盎然地睜大眼睛:『喔~怎麼了?』

阿惠比了個大大的2:「他問我為什麼他打開系統無法上線也沒有訂單整整兩小時都沒有?」

阿豪:『結果咧?』

阿惠聳聳肩「一開始以為是系統問題,我請他把系統卸除重載並重開定位,然後確認版本是否最新,後來發現,原來是他選了A區的時段結果跑到B區上線!難怪接不到單啊!」

阿豪仰頭大笑:『哈哈哈!真的很天兵耶!?』

阿惠:「嘿啊!傻眼貓咪?我還提醒他如果回到A區還是接不到單,剛剛教他的流程再做一次,如果後續還是無法上線,回報完派單後,再請他截圖狀況填幫助回報!」

阿豪:『真心覺得還好他有遇到阿惠你!不愧是已經當媽的人!很會照顧人~』

#務必確認上線區域正確
#訂單進來發大財

 

上線前,無法線上確認

確認選擇時段的區域,進入上線區域範圍,並開啟定位於時段前30分鐘準備時間,才可以進行上線喔!

上線後一直沒有訂單,可以這樣做!

  • 第一步:先確認錢包是否已歸零
  • 第二步:將手機版本及Roadrunner版本更新至最新
  • 第三步:請重新開機,確保手機在最佳狀態
  • 第四步:開啟手機定位並允許手機存取定位

建立幫助並選擇「系統問題類別」並提供以下訊息

  1. 事情發生狀況的螢幕截圖或錄影
  2. 手機型號(ex:iPhone 12)
  3. Roadrunner版本