阿豪的外送日記
阿豪的外送日記

找不到消費者

簡介:

23歲的阿豪,2020年剛從大學畢業,對未來有出國留學夢想,但沒錢去實踐。
阿豪藉由foodpanda外送累積資金,日記中記錄了外送的各種心情,以及酸甜苦辣的小故事。
究竟他半年後能不能圓夢呢?

 

這週是11月最後的周末,還差20單就滿500件,上次雙11買太多東西,一定要趁這周末好好拚一下。但天空真的不美麗天氣冷就算了還下一整天的雨,途中還有一單地址超級奇特,怎麼找都找不到,心情瞬間降到谷底。下線之後,馬上打給阿漢聊聊

阿豪:今天天氣超冷又下雨,原本想說要趁周六來拚一下,結果有一單找超久都找不到地址。

阿漢:真假的!你有打給消費者嗎?

阿豪:那時候我找超久,到消費者填的地址附近沿途找門牌,但還是完全找不到指定的地點。原本第一通沒有接,我又再打第二通,消費者終於接了!

阿漢:還好他有接,不然就要回報給派單。

阿豪:對阿,那時候靜下來告訴自己:沒關係,利用訊息框先與消費者並電話禮貌性詢問,如果消費者沒有回應的話,回報給派單,按照取消訂單的流程。只要送餐依照SOP,就不會有問題的!

阿漢:對阿!我也有遇過找不到地址的時候,也是告訴自己靜下心來,按照送餐流程,就不會有問題。後來是什麼原因讓你一直找不到阿?

阿豪:因為那附近政府有重新整編門牌,難怪我一直找都找不到消費者填的地址。

阿漢:原來,那感覺之前也有夥伴有類似經驗,你等等再丟到群組告訴夥伴一下,辛苦了!

阿豪:對吼,再提醒一下夥伴們,你今天也辛苦了!

#還好之前有看外送知識庫,讓我知道該如何處理

#媽媽說過~遇到事情,先冷靜思考,不慌不忙不害怕

 

找不到地址,你可以這麼做...

?以電話禮貌性詢問消費者:確認地址是否正確以及附近有較明顯的建築物,深呼吸切記勿逞口舌之快。

?若聯繫不到消費者,請記得:

一、回報給派單,於消費者聊天室,傳送以下訊息:

 

  • 已抵達您的位置,請至指定地點取餐並留意來電!
  • 再次致電給消費者2次,如對方無回應請等至語音信箱再結束通話!

若消費者備註不要打電話或消費者聊天室異常,請截圖

二、若消費者仍未聯繋你,請回報以下資訊給派單:

  • 訂單及門牌照片
  • 通話紀錄截圖
  • 在消費者聊天室告知你已抵達截圖

三、離開前,請於消費者聊天室傳送:

 

  • 我們已經致電給您,且在此等候10分鐘,系統確認後將取消訂單,如有任何問題,請透過客服中心聯繋我們!
  • 並截圖回報派單