防疫小教室
防疫小教室

防疫注意事項


共同防疫守護台灣,下載台灣社交距離APP

🐼:夥伴接觸他人機會多,請務必做好防疫措施,注意身體健康🥰

💙下載點:Android下載 | Apple下載

 


勞動部職業安全衛生署防疫重點事項:

資料日期:2021/05/31

  1. 外送夥伴應每日做好個人健康自主管理,例如勤洗手、早晚量測體溫。
  2. 外送夥伴取送餐時應配戴口罩。
  3. 外送夥伴應配載具擋風面罩安全帽,取送餐時也不要取下。
  4. 外送夥伴應加強保溫袋及車輛工具等接觸物品之清潔、消毒等。
  5. 優先採用「無接觸取送餐」服務,不與消費者接觸(例如至少保持1.5公尺以上距離,並將餐點置於適當地點由消費者自行取餐)。
  6. 如有現金交易的手部接觸,外送夥伴應於交易後以酒精紙巾或噴劑消毒手部再進行次趟服務。
  7. 如外送為防疫旅宿、醫療院所等高風險地點,外送夥伴應主動與消費者約定於戶外、通風良好處或指定之適當場所取餐,並遵守相關防疫及管制規定。
  8. 外送夥伴如有發燒、呼吸道感染或其它不適症狀(例如:咳嗽、腹瀉、嗅味覺喪失等),應立即就醫,並透過幫助回報。

各地方政府防疫公告


無接觸送餐流程


🐼:疫情升溫,使用無接觸送餐功能,送餐更安全


醫療院所取餐注意事項

台北地區

醫院名稱

取餐/送餐注意事項

台北市立聯合醫院(仁愛院區)

台北市仁愛路四段10號正門口交餐

台北市立聯合醫院(松德院區)

台北市松德路309號正門口交餐

中山醫院

台北市仁愛路112巷11號正門口交餐

財團法人長庚紀念醫院(台北院區)

台北市敦化北路197號正門口交餐

禾馨民權婦幼診所

台北市民權東路六段42號正門口內大廳交餐

博仁綜合醫院

由台北市光復北路66號大門口進入送達雙方約定之指定位置

宏恩綜合醫院

由台北市仁愛路四段61號大門口進入送至雙方約定之指定位置

國立台灣大學醫學院附設癌醫中心醫院

台北市基隆路三段155巷57號正門口外交餐

國立台灣大學動物醫院

由台北市基隆路153號大門口進入送至雙方約定之指定位置

台北醫學大學附設醫院

晚上可由後方急診室入口進入送至雙方約定之指定位置

台北國泰醫院

僅供前門通過體溫感應門入院

三軍總醫院(松山分院)

僅開放『健康路入口』進出

亞東醫院

如有誠品亞東的店家之訂單,都統一在星巴克外的門口進行候餐。

*此資訊為 2021/01/21 前蒐集到之資訊,僅供參考,若有與現況不符,請依照現場醫院公告標準為主。

桃園地區

醫院名稱

送餐注意事項

國軍龍潭總醫院

可於醫療大樓外進行交餐

國軍桃園總醫院

需電話通知至各醫療大樓及急診室外取餐

台北榮民醫院桃園分院

可從大門進入的話,要走一長段路,最好是要從成功路三段關公像後面的小巷,繞到急診室前面圍牆的小門進入,在急診室門口前面交餐

楊梅天成醫院

1.顧客取餐方式在環東路上側門(土地公廟對面那側),聯絡人員後醫護人員會親自下樓至側門交付餐點。
2.不可以在正門口交付餐點。(中山北路一段那側)

*此資訊為 2021/01/21 前蒐集到之資訊,僅供參考,若有與現況不符,請依照現場醫院公告標準為主。

彰化地區

至 2021/01/ 26日(星期二)起,彰化縣衛生局規定全縣 31 家醫院啟動入口刷卡管制,民眾進入醫院,需先行於入口處出示健保卡,為了不影響夥伴送餐速度,提醒夥伴記得隨身攜帶身分證帶在身上,並依照各大醫院指示完成送餐!

醫院名稱

送餐注意事項

彰化秀傳紀念醫院

於大門外取餐(彰化市中山路一段門診大門,急診室大門)

(彰化市中山路一段556巷婦幼大樓後門)

彰化秀傳紀念醫院(六期大樓 )

於大門外取餐(中山路一段622巷)

彰化基督教醫院總院(兒童門診大樓)

晚上10點後旭光路急診室門外等候不得進入,晚上10點前旭光路兒童門診大廳可上樓

彰化基督教醫院總院

晚上10點後旭光路急診室大門等候不得進入,晚上10點前可從博愛街門診大廳上樓

員郭醫院

後門/員林市興隆街 交餐

成美醫院

一律於大門外取餐(彰化市三民路)

彰化漢銘基督教醫院

彰化市中山路一段門診大門,彰化市雲長路急診室大門

*此上資訊為 2021/01/21 前蒐集到之資訊,僅供參考,若有與現況不符,請依照現場醫院公告標準為主。

屏東地區

醫院名稱

送餐注意事項

屏東寶建醫院

側門或急診室交餐

*此資訊為 2021/01/21 前蒐集到之資訊,僅供參考,若有與現況不符,請依照現場醫院公告標準為主。

嘉義地區

嘉義市政府衛生局於 2021-01-21 調整醫療院所門禁及人員管制措施,根據公告之醫療院所中第九點事項,外送夥伴不得進入醫療院所,因此,建議夥伴可與消費者相約至醫療院所外的通風良好處進行交餐事宜。

點我查看:嘉義市政府衛生局公告

基隆地區

醫院名稱

送餐注意事項

基隆長庚醫院

急診或大門口通風處交餐

基隆情人湖長庚醫院

側門交餐

*此資訊為 2021/01/21 前蒐集到之資訊,僅供參考,若有與現況不符,請依照現場醫院公告標準為主。

 


防疫秘訣

面對來勢洶洶的新冠肺炎,防疫全面啟動,外送夥伴們該如何自我防護呢? 

外送夥伴們可保持正常生活,不需過度恐慌,並落實以下防疫秘訣!

上線前、下線後,出入醫療院所後、吃東西前、看病後、接觸病人前後、如廁所後、擤鼻涕、咳嗽或打噴嚏後,都一定要記得洗手或酒精消毒

洗手五步驟為濕、搓、沖、捧、擦

🐼濕:用清水將雙手完成弄濕

🐼搓:抹上肥皂,手心/手背/手指互相搓洗至少20秒

🐼沖:用清水將雙手徹底沖洗乾淨

🐼捧:用水將水龍頭沖乾淨

🐼擦:用紙巾將手擦乾

夥伴健康自主管理,定期量體溫

每日上線前建議先量體溫,若體溫超過 37.5 度時、咳嗽、呼吸急促、流鼻水、四肢無力,不論嚴重程度如何,請攜戴口罩盡速至醫院看診。

阻絕以飛沫傳染的病毒,養成攜戴口罩習慣

出入公共場所/密閉式空間取餐與送餐,全程攜戴醫用/外科口罩,阻絕以飛沫傳染的病毒。

沒洗手時不可揉眼睛、接觸口鼻

確認配送商品或食物的包裝完整性

避免食物直接直接接觸空氣,阻絕飛沫傳染的疑慮。

定期清潔保溫箱,病菌遠離你

保溫箱是您最親密的好友,建議只要下線後,可拿酒精清潔內外裝,確保保溫箱的清潔。
>點我看更多<


具感染風險者追蹤管理機制


 

📍若夥伴為政府單位判定之具感染風險者,為降低可能傳播風險,並保障您自己、親友及周遭人士的健康,請配合政府防疫政策。

📍若曾同時間地點與確診者出入相關場所外送夥伴請依照政府防疫指示進行自我健康監測,近期若有出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅覺異常等症狀,撥打 1922 或聯繫衛生局,依指示至衛生局指定之醫療院所就醫,且避免搭乘大眾運輸工具前往。

📍如有任何防疫問題都可撥打 1922 洽詢,或參考衛生福利部疾病管制署網站(點我),即時獲得防疫訊息。

📍若在防疫規定上有任何執行困難,可利用Roadrunner【幫助】回報,我們會盡力提供必要協助,確保外送夥伴接單順利!🤗