全時段團體傷害險
foodpanda攜手國泰世紀產險提供保險保障,於提供服務時段期間,意外傷害致失能或死亡保障最高新台幣300萬元、實支實付傷害醫療保險金限額3萬元、住院傷害醫療保險金日額1千元,保費全額由平台支付,來保障每位夥伴的騎乘安全。

保險內容

  1. 意外事故身故保險金:保額上限新台幣300萬元。
  2. 意外事故失能保險金:依照等級理賠,保額上限新台幣300萬元。
  3. 傷害醫療保險金(實支實付):限額新台幣3萬元。
  4. 傷害醫療保險金(住院):日額新台幣1千元,每事故最高90日。

*實際理賠金額依保險公司審核認定為主。

*申請傷害醫療保險須檢附醫療費用收據及診斷證明書。

常見問題

問:如何知道全時段保險已經生效?

答:上線前,請確認是否收到「帳號成功開通通知信」,foodpanda將於當天為你提出加保申請並且確保團保生效喔!請於收到「帳號成功開通通知信」隔日再進行上線。


問:傷害醫療保險金的住院日額該如何申請理賠呢?

答:上線途中發生車禍住院,請務必向醫院申請開立醫療診斷書,只要診斷書註明住院乙天以上(含乙天),即可申請保險理賠喔!


問:團體傷害險理賠應備文件

答:

  1. 理賠申請書:可自行至國泰產險官網(保戶服務→理賠專區→我要理賠→意外傷害險)下載填寫或臨櫃填寫
  2. 醫療診斷書正本
  3. 醫療費用收據正本/副本
  4. 存摺影本
  5. 報案證明單影本(車禍事件)
  6. 其他意外傷害事故證明文件(如有需要時國泰產險得要求提供)

補充:

未滿20歲、無行為能力人(受監護宣告者),應於理賠申請書加上法定代理人/監護人簽章,並檢附身份證影本或戶口名簿影本或其他關係證明文件。

二間醫院收據要開立二間醫院診斷書。

收據副本需加蓋「醫療機構收據專用章(院章)」及「與正本相符章」才有效力。


問:哪裡可以申請理賠?

答:自行前往「國泰產險」全省各地通訊處臨櫃送件。


問:如何查看國泰團險資訊?

答:

  1. 當月保單:可以至國泰個人查詢專區查詢查,請點我前往
  2. 非當月保單:查不到保單的夥伴,將你的需求寄信至[email protected],去信請附上夥伴姓名、身份證字號、民國出生年月日,以利保險公司查詢。
主旨:查詢2022年X月期間是否在保、我在2022年X月X日發生事故,但查不到保單內文。
範例:2022年2月20日,大熊發生車禍骨折在家休養三個月,要申請理賠的時發現查不到保單,大熊看到官方平台文字後寫信至[email protected],並且等候保險公司回覆。

問:若上線途中不是使用當初提供的車牌,是否可以申請理賠呢?

答:可以!團險是針對個人加保,不限制使用車輛喔!


問:我遇到車禍,要怎麼申請車禍保險理賠?

答:詳細說明可至常見問題Q&A-車禍/保險了解,點我前往