外送豐富人生閱歷!激發創作靈感撐起音樂夢

2021/11/08

TOP

「能夠一邊跑外送,一邊實踐音樂夢想,對我而言是一件很幸福的事。」現年26歲的foodpanda外送夥伴王辰博(CJB),是台灣饒舌男團「跨世兄弟」的成員,2020年跟弟弟組團出道,在脖子上刻了「REBORN(重生)」的刺青。那是他經歷過夢想的放棄、初衷的遺忘,甚至自信的丟失後,最終成功找回自己對音樂的渴望,留下的意義。

 

不為名利闖蕩演藝圈! 重拾熱愛音樂的初衷

原是上海香蕉娛樂公司的練習生,辰博僅待了短短一年就決定解約,「我當時只想要紅,但後來漸漸意識到那個未來,好像不是我想要的。」他毅然決然簽下兩年的「排他條款」,返台投入業務和直播工作,等同把音樂夢想給拋棄。

那段時間,辰博過著穩定的生活、領著不錯的收入,卻發現自己依舊不快樂。直到去年,弟弟向他提出組團的建議,恰好也碰上「排他條款」終於到期,他鼓起勇氣,重返音樂市場。隨著「跨世兄弟」正式出道,並在年初舉辦了一場小型演唱會,他漸漸意識到,「原來我喜歡做音樂,不是為了闖進演藝圈,而是因為我可以從中找到最真實的自己。」

音樂人浪漫的夢想,一切看似走在正軌,卻馬上面臨現實問題,「我都在靠老本存活,但現階段對我而言又非常重要,我需要更多的本錢全心投入在音樂上。」

 

 

音樂人斜槓外送! 激發創作靈感

看好外送兼差能夠自由安排上線時間,加上身邊朋友大多都選擇foodpanda叫餐,辰博認為其需求量相較其他平台更穩定,於是決定與foodpanda合作成為外送夥伴。「我每天早晚花6個小時跑外送,下午有7個小時就在家裡錄音寫歌。」每個月透過外送領取兩到三萬元的額外報酬,足以讓他支付基本生活開銷,更重要的是,能安心投入音樂的創作。

外送旅途中,滿腦子音樂的辰博也常會迸出靈感,他甚至為自己的斜槓人生,寫了一首歌曲「無業遊民」。歌詞當中感嘆光有夢想,沒有本錢,一切都是空想,辰博懷抱著感恩的心,靠著外送,一步一腳印,撐起他的音樂夢。

 

一步一腳印 將夢想化為真實

「在我成功之前,都沒有人願意相信我;等我做到的時候,大家就會知道,當初我所說的一切,都一一實現了。」懷抱著遠大的音樂夢,「跨世兄弟」也被知名製作人發掘,預計明年初發行首張專輯。走在這條得來不易的音樂旅途上,有foodpanda的一臂之力,讓辰博比誰,都更相信自己,能夠在不久的將來,將夢想化為真實。

 

文字:李素瑜

照片:後院影像&叮咚