安心專區須知(團險、工會、熊平安課程)

2021/04/15

TOP

雙重安心保險保障,給你1+1>2安心上線

foodpanda為外送夥伴準備了雙重安心保險,全時段保險最高保額300萬元,傷害醫療保險實支實付3萬元及住院保險金每日1千元。

自領取完裝備,帳號成功開通當日加保,隔日保險即生效,上線不心慌。

 

更多詳細的團險介紹請點連結

 

工會

為什麼需要加入職業工會?

若你是無一定雇主或自營作業而參加職業工作者就可以加入相關行業的職業工會,職業工會都有提供勞健保投保服務,當工會協助投保完成,即可享生育​給付、老年給付、傷病給付、失能給付、死亡給付等。

*每間工會提供的福利皆不相同,建議可至職業工會致電洽詢細節唷。


上傳工會證明與職業工會與二代健保Q&A請點連結

 

二代健保

二代健保三個入門QA

Q:什麼是「二代健保補充保費」?

A:當你除了薪資外,還有額外所得時,就可能要繳納額外所得*政府公告費率,也就是補充保費。需要繳納補充保費的額外所得共6類:高額獎金、兼職薪資、執行業務收入、股利所得、利息所得、租金收入。如果你在薪資外還有這6類所得,且金額在扣繳範圍內,就必須繳納補充保費。

Q:誰需要繳補充保費?

A:多數人的6類額外所得,除非列入投保金額計算一般保費,否則都得繳補充保費。

Q:哪些人可享有「免扣取補充保險費」?

A:無投保資格者

   第 5 類被保險人(低收入戶)

   第 2 類被保險人

   專門職業及技術人員自行執業者

   自營作業參加職業工會者

 

二代健保計算公式:計費所得或收入 ×公告費率。

兼職薪資試算所得請點連結

(查詢示意圖 ↓)

   已提供投保工會證明或已上傳低收入戶證明者,申請二代健保退費請點連結

 

熊平安課程

夥伴們~3大課程一次收集,外送的安全危害與預防觀念、食品安全與大箱清潔及道路安全了解如何因應不同的道路路線,來避免意外發生

所有外送知識都蒐集在這➡請點連結

1. 外送職業安全觀念 70分鐘

2. 食品安全觀念 70分鐘

3. 道路安全觀念 40分鐘

 

想看更多的常見問題Q&A,請點我查詢