大台北非本國籍人士招募專區

2022/11/24

TOP

不限身分國籍,最適合外國人的兼差工作在這裡!快下滑查看外籍人士專屬的開通流程吧🙌

新夥伴開通獎金資訊

本月專屬於你的新夥伴合作獎金任務:

點我查看獎金資訊

申請注意事項

  1. 僅開放雙北地區上線
  2. 交通工具僅開放使用機車
  3. 僅接受永久居留證 / 依親居留證 / 外僑居留證
    *注意:不接受留學生居留證,留學生請勿申請

開通流程一覽

官網申請

✅官網選擇【大台北非本國籍說明會】

官網

步驟一:詳讀申請步驟

  • 申請流程導覽→ 往下滑閱讀申請資訊
  • 點選下方『開始流程』詳閱申請須知。

*注意:按下【OK】表示你已了解申請須知,該頁面將無法再次開啟

步驟二:觀看影片與合作須知「通過測驗」

閱讀測驗題目出處懶人包,讓你快速了解學習重點點此前往

注意:

  1. 按下【提交測驗】後分數須高於85分。可以重複測驗到通過為止。
  2. 為確保夥伴了解接單流程,開通帳號後3個月內須參加「走出外送新手村」實體專人分享課程,若經過3次提醒,仍未參加,將暫時停止派單。

步驟三:上傳文件

上傳所需證件 

  1. 永久居留證 / 依親居留證 / 外僑居留證
  2. 工作許可證(持永久居留證者才需上傳,若持依親/外僑居留證,證上需註明【持證人工作不需申請工作許可】)
  3. 本人之中國信託 / 國泰世華 / 台新 / 台銀 / 玉山 / 中華郵政台幣帳戶
  4. 普通重型機車駕照、行照
  5. 有效期限內強制險卡或電子式強制險照片(不支援PDF檔)

*注意:文件提交完畢後,會於3個工作天(不含假日)將有專人與你電話連絡

步驟四:前往信箱,完成合約簽署

✅簽署合約

請至Email信箱收取個人專屬合約簽署信件(如下圖),並點選信件中【審閱文件】開始簽署合約

合約簽署完畢,會出現【您的文件已簽署完畢】畫面(如下圖),系統會將簽署完成之合約寄到你的信箱留存

*注意:

  1. 若未收到合約信件,請檢查垃圾信件夾或搜尋信件標題:foodpanda非本國籍人士合約,並完成合約簽署
  2. 合約請簽署中文全名,請勿使用英文或非本人姓名簽署

步驟五:最後一步,購買裝備,等待開通信件

✅購買裝備

🛵購買「機車」裝備:點我前往

*注意:

  1. 裝備購買教學  
  2. 結帳可使用信用卡/簽帳金融卡或LINE Pay進行支付

完成所有線上流程後,請耐心等候裝備出貨和開通帳號。

開通帳號當天晚上會收到帳號開通信件,請按照信件內容下載登入系統,接單系統(pandarider)待收到裝備後即可開始上線啦!

 

常見Q&A

💡Q1. 【文件】若持有的居留證非上述三種(永久 / 依親 / 外僑居留證),可以申請合作嗎?

→不行,因證件不符將無法開通帳號!


💡Q2. 【文件】若已取得台灣身分證,可以申請外籍人士合作外送嗎?

→不行,請至申請網站選擇【大台北線上快速開通】重新申請!


💡Q3. 【文件】若持有的依親/外僑居留證上並無註明【持證人工作不需申請工作許可】是否可以通過?

→若居留證上方並無註明,請至勞動部相關單位申請工作許可證。


💡Q4. 【文件】數位帳戶資料如何查詢?

→若需下載中國信託存摺封面,你有以下兩種方式:

使用中信網頁下載存摺封面資料:【個人服務】>【存摺/金融卡服務】>【申請存款帳戶資料】

使用中國信託網路銀行APP:APP左下方【我的】>【台幣存款】>【存摺封面/歷史交易下載】


💡Q5. 【文件】行照車主不是本人,也可以申請合作嗎?

→當然可以,你可以在一開始申請時,自由選擇你想要登記的機車車牌。

如需更改車牌,請查看系統操作教學:點我前往 


💡Q6. 【文件】若收到通知,文件上傳有誤該怎麼重新上傳?

→請先至簡訊點選連結進入申請頁面,確認需重新上傳的照片為何,再點擊『UPLOAD』即可上傳照片,最後按下『CONFIRM』提交。


💡Q7. 【文件】強制險卡沒有實體卡片怎麼辦?

→可以上網至你投保的保險公司網站下載或截圖強制險網路憑證照片即可。

查詢強制險資訊,請點我前往


💡Q8. 【開通流程】完成線上快速開通步驟後,什麼時候可以開通帳號?

→帳號審核進度與開通資訊會以信件通知,我們將依完成順序與外送需求開通帳號安排出貨。出貨當天你將會收到帳號成功開通通知信,收到裝備後就可以立即上線啦!


💡Q9. 【開通流程】我可以開通非台北的城市帳號上線嗎?

→目前外籍人士僅開放在台北上線,後續有新消息請隨時關注本頁面(大台北非本國籍人士招募專區)